Система впрыска Common Rail является более экономичной и экологичной по сравнению с предыдущими поколениями топливных систем. Она появилась благодаря ужесточению экологических норм, и отличается высоким давлением впрыска топлива в цилиндр, благодаря чему автомобили, оборудованные подобными системами, получили экономию топлива до 15 процентов, в то время как мощность двигателя выросла почти на 40 процентов. В то же время система CommonRail требует более тщательного обслуживания.

Частное предприятие «Автосервис «КлиП» в июне 2011 года приобрело стенд HARTRIDGE IFT-70, что позволило нам осуществлять как диагностику систем Сommon Rail так и ремонт. Наше оборудование позволяет нам производить профессиональную диагностику форсунок таких топливных систем как Boshch, Denso, Delphi, Siemens.

Ремонт форсунок Common Rail представляет собой замену клапанной пары, точные регулировки хода и зазора электромагнита и при необходимости - замену распылителя. После ремонта инжектор проходит контрольные испытания на специализированном стенде на предмет соответствия тест-плану нового инжектора.